Новости

Хромых: «Каждый мальчишка мечтает играть за «Спартак»

Новичок «Спартака» Никита Хромых рассказал о первых эмоциях от перехода в стан красно-белых, а также поделился ожиданиями от дебюта в Суперлиге.

— Никита, ты провёл выдающийся сезон в Высшей лиге, чем быстро обратил на себя внимание лучших мини-футбольных клубов России. Почему принял решение перейти в «Спартак»?

— По окончании сезона я получил несколько предложений от клубов Суперлиги, но руководство «Спартака» сыграло на опережение и проявило активную заинтересованность в моей персоне ещё зимой. Каждый мальчишка в детстве следил за матчами «Спартака» и мечтал когда-нибудь надеть на себя красно-белую майку. Можно сказать, что моя мечта сбылась.

— Одним из самых запоминающихся матчей сезона стало противостояние «Ядрана» как раз со «Спартаком». Чем тебе запомнились эти встречи?

— Два матча со «Спартаком» получились очень насыщенными на яркие события. В каждом из них было забито много красивых мячей, а интрига сохранялась до самых последних секунд. Эти встречи надолго останутся в моей памяти.

— Болельщики «Спартака» создали невероятную атмосферу на матче в Казани. Удавалось ли когда-либо выступать при таком количестве людей?

— Фанаты «Спартака» являются, наверное, эталоном в плане поддержки своей команды. Играть при полных трибунах всегда здорово! В Казани болельщики только привыкают к мини-футболу, поэтому здорово, что им есть с кого брать пример.

— В 2016 году ты ворвался в профессиональный мини-футбол и в первый же сезон наколотил 31 мяч. Сложилось впечатление, что переход с газона на паркет дался тебе достаточно легко. Так ли это?

— Конечно, нет. До первого сезона с «Ядраном» я выступал на любительском уровне, где и состоялся мой полноценный дебют. В первое время было очень тяжело и непривычно. Со стороны казалось, что ничего сложного в переходе из большого футбола в мини нет, однако потом понял, что это абсолютно разные виды спорта.

— Несмотря на юный возраст, тренерский штаб клуба во втором сезоне назначил тебя капитаном. Не ощущал ли дополнительную ответственность и давление в связи с этим?

— Честно говоря, это решение стало для меня полной неожиданностью, однако я не чувствовал на себе дополнительного давления. Капитан должен быть лидером команды и в трудные минуты вести за собой коллектив. Ты — лицо клуба. Партнёры смотрят на тебя и стараются равняться, поэтому в каждой игре и тренировке нужно доказывать, что ты достоин этой роли. Надеюсь, что я справился с этой задачей.

— В сезоне 2017/2018 ты стал не только лучшим бомбардиром своей команды, но и всей лиги, забив невероятные 48 мячей. Как тебе это удалось?

— В том, что я забил столько мячей за два сезона, большая заслуга моей команды. Да, во многих матчах у меня получалось на площадке буквально всё, но без партнёров ничего бы не получилось.

— Впереди тебя ждёт новый этап в карьере. Поделись ожиданиями от предстоящего сезона в Суперлиге?

— Каждый спортсмен мечтает выступать на самом высоком уровне, поэтому дебют в Суперлиге я ожидаю с большим энтузиазмом. Интересно проверить себя на фоне лучших игроков не только России, но и мира.

— Какие задачи ставишь себе на предстоящий сезон?

— Я по жизни максималист, поэтому для первого сезона нашей команде, думаю, вполне по силам побороться за зону плей-офф. Что касается личных планов, то я ставлю для себя достаточно высокую планку. Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы как можно чаще радовать болельщиков забитыми мячами и голевыми передачами.