Новости

Ахмедов: «Пора делать шаг вперёд»

Молодой нападающий «Спартака» Владислав Ахмедов рассказал пресс-службе клуба о своём пути в мини-футболе, дебюте за красно-белых и целях на грядущий сезон.

— Я родился в Томске, где в возрасте семи лет пошёл в секцию большого футбола. Прозанимавшись четыре года в школе «Спарта и несколько месяцев в «Томи», мы с семьёй были вынуждены переехать в Москву.

Едва мы перевезли все свои вещи, как я отправился на  просмотр в академию ЦСКА, а затем в Локомотив. Железнодорожникам в итоге я приглянулся, однако академию красно-зелёных был вынужден быстро бросить. Мы жили очень далеко от Черкизова, и мама из-за работы не могла меня постоянно возить на тренировки.

— Как вы оказались в мини-футболе?

— В мини-футбол я попал достаточно случайно. Как-то гонял мяч с друзьями на коробке, и один из товарищей позвал потренироваться в мини-футбольную школу ЦСКА.  Всерьёз я этот вариант не рассматривал, но с каждой тренировкой всё больше влюблялся в этот вид спорта и решил посвятить свою жизнь именно ему.

— Помните момент, когда получили приглашение от «Спартака» и были ли сомнения при переходе в стан красно-белых?

— Руководство ЦСКА сообщило мне о том, что «Спартак» сделал запрос о моём просмотре, и я с удовольствием согласился. 18 лет — это тот возраст, когда необходимо делать шаг вперёд в своей карьере. Предложение от красно-белых оказалось для меня как нельзя кстати, и уже первого августа я начал тренировки в составе «Спартака». Две недели я находился на просмотре, после чего подписал контракт с московским клубом.

— Как прошёл для вас процесс адаптации? С кем-то из игроков успели подружиться?

— В команде я являюсь самым молодым игроком, однако партнёры приняли меня очень тепло. Был приятно удивлён, что капитан «Спартака» Сергей Абрамов с первой же тренировки взял меня под свою опеку и старается во всём помогать. Сергей подсказывает, как нужно действовать в той или иной ситуации на площадке, ну или просто делится своим жизненным опытом. Роман Аносов так же всегда старается помочь, плюс ко всему  мы ещё и живем по соседству, поэтому часто добираемся на тренировки вместе.

— Вы уже успели дебютировать за «Спартак». Как дались первые матчи против ЦСКА и «Дины»?

— О Кубке Вызова, в котором наша команда победила армейцев со счётом 5:4, могу отозваться только положительно. Организация турнира была на высочайшем уровне и всё прошло замечательно. Я очень волновался перед матчем с ЦСКА, так как при таком количестве людей никогда ещё не играл. Если говорить о самом поединке, то, честно говоря, собой недоволен. Считаю, что сыграл ниже своих возможностей, но всё-таки первый опыт вышел не самым плохим. В обоих матчах очень сильно хотел забить, но, к сожалению, не получилось. Главный тренер «Спартака» Андрей Константинович Цуканов постоянно говорит о том, что мне необходимо быть увереннее в себе, не бояться обострять игру и обыгрывать соперников. Буду работать над этим компонентом.

— Совсем скоро стартует Высшая лига. Какие цели ставите себе на сезон?

— Самые максимальные. Я пришёл в «Спартак» не для того, чтобы отбывать номер. Постараюсь зарекомендовать себя с лучшей стороны и стать полноценным игроком основы.