Новости

Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»

Новичок «Спартака» Ален Лович — о своём происхождении, главных спортивных достижениях и ожиданиях от второго прихода в стан красно-белых.

— Ален, у тебя достаточно необычное имя и фамилия. Расскажи, откуда тянутся твои корни?

— У меня балканское происхождение. Мой папа родом из Боснии и Герцеговины, а мама — гражданка России. Родители жили в Москве, где я и появился на свет в 1995 году. В детстве каждые летние каникулы мы проводили в Боснии, но сейчас к папиным родственникам, к сожалению, ездим всё реже.

— Как в твоей жизни появился мини-футбол?

С мини-футболом я столкнулся в возрасте восьми лет. Изначально мама планировала отдать меня в большой футбол, но так как зимой все команды играли при минусовой погоде на улице, отправила тренироваться в секцию «Дины». Видимо, переживала за моё здоровье и отдала туда, где всегда сухо и тепло (смеётся). Академия «пушкарей» находилась рядом с домом, что также сыграло определённую роль.

— В прошлом сезоне ты играл в Суперлиге за первую команду «Дины». К сожалению, состав команды не соответствовал уровню турнира, а запрет на регистрацию новичков привёл к тому, что половину матчей вам приходилось играть без замен. Было ли что-то позитивное в том сезоне?

— Несмотря не самые выдающиеся спортивные результаты, я получил колоссальный опыт на очень высоком уровне. Играть в одной из лучших лиг мира по мини-футболу и получать очень много игровой практики против российских грандов  это дорогого стоит.

До вылета из кубка УЕФА у нас был приличный состав и очень сильный тренер Темур Алекберов. Работать под его руководством было очень интересно. На каждом занятии я старался многому учиться и прибавлять в своей игре. Хочу поблагодарить всех, благодаря кому состоялся мой переход в «Дину». В первую очередь, Вячеславу Викторовичу Владющенкову, через которого я попал на просмотр, а также Темуру Саддрадиновичу Алекберову, поверившему в меня и предоставившему шанс показать всё, на что я способен.

— Ты также провёл несколько матчей в основном раунде кубка УЕФА. Какие эмоции испытал, выступая против лучших клубов Европы?

— Игры против таких команд, как «Интер Мовистар» и «Спортинг», имеющих в составе таких «сумасшедших» игроков, как Рикардиньо, Гадея и Алекс Мерлим, показали тот уровень, на который нужно равняться. Мы уверенно прошли групповой раунд, но в следующем этапе, к сожалению, проявить себя не удалось. В любом случае, такие матчи запоминаются на всю жизнь.

— Четыре года назад ты уже выступал за «Спартак», где являлся капитаном дубля красно-белых. Какие эмоции испытал от второго прихода в команду?

— После окончания прошлого сезона мне поступило приглашение из «Спартака», которое без раздумий принял. Я очень рад вновь надеть красно-белую футболку с ромбиком на груди. Буду стараться делать всё, чтобы радовать болельщиков своей игрой. Благодарю руководство за предоставленную возможность.

— Состав красно-белых претерпел серьёзные изменения. Как прошёл процесс адаптации в новой команде?

— Никаких проблем не испытал. До прихода в «Спартак» я играл в одной команде с Альбертом Цайдером, с Витей Филатовым также давно знаком, а против Юры Синцова часто играл по дублям. С молодыми ребятами познакомился уже непосредственно на тренировках, поэтому всё супер.

— Сейчас у «Спартака» в самом разгаре тренировочные сборы. Здоровья хватает?

— Летом себя не запускал. Бегал в лесу, играл в футбол с друзьями, поэтому с нагрузкой справляюсь. Мы работаем в двухразовом режиме, но для этого и нужно сборы. Нам необходимо заложить фундамент, терпеть и много работать, чтобы к сезону подойти в хороших кондициях.

— Какие цели ставишь себе на предстоящий сезон?

— «Спартак» в любом состоянии должен играть в каждом матче на победу, а я буду стараться отдавать всего себя команде, ради достижения результата.